注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxp.666xy的博客

lxp.666xy

 
 
 

日志

 
 

【转载】【幽兰小说】雪 梅 恋  

2014-02-10 02:17:29|  分类: 点燃激情、传递梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽兰《【幽兰小说】雪 梅 恋》

 

    雪来自天上,梅生自大地,他们的相遇只能在冬季。已记不得初遇在哪日,梅只记得初遇很美,刻骨铭心,以致每年,她都渴望雪的到来。

    今冬,天一直很暖,梅从萌动那刻,直到含苞,她都没有见到雪,只见到暖暖的阳,她不爱阳,觉得阳没有雪的男儿气。她每日苦苦等待着雪,凝眸望天,一日日过去,仍不见雪的影子,多少个夜晚,当夜深人静时,那疯长的念,揪得她心疼。清泪若雨,她知道自己思念他,深深地爱他,只有他才是自己的知音。可他在哪呢?

    第一朵,第二朵……梅的发间缀满无数的花,那是寂寞,那是眷恋,可仍不见雪。她愁容满面,猜测也许今冬雪不再来?也许雪已有新的恋人?她在失望中等待着,猜度着。

    静夜,冷风拂过发梢,梅从梦中惊醒,睁开惺忪的眼,让她惊讶的是,天空有若絮般的东西,闪着晶光,纷纷而落。那不是自己日夜盼的吗?“雪,雪终于来了!!”她几乎要跃起,心跳的极快。

   “亲爱的梅,还好吗?”听到此,梅眼泪簌簌而下。她知道等到这一日多么难呀!!看到梅落泪,雪张开手臂拥抱她,把她拥入怀抱,亲吻她,吻干脸上的泪痕。雪也知道,这一年的日子,他也在煎熬中度过,他渴望与她相见,世上女子千万,他只爱她一人,爱她的傲骨,爱她的坚强,爱她的不与群芳争艳。

    梅此时幸福地躺在雪的怀抱,羞红的脸,更加娇艳。这几日,她要好好和他倾诉,倾诉一年的相思,唯有他才懂她,爱她。赋遍千词,只为君。她愿意,有他心是暖的,她愿意躺在他怀中,一直不醒。

    长夜漫漫,疏星淡月下,他们相依,相偎,畅谈过往,畅谈诗词,他们都言今生再不分离。可梦终在一天午后惊醒。

    那日,晴空万里,阳极暖。雪,明显觉得不适,梅,也有预感,一场生死别离就在眼前。雪用力抱着梅,他不愿意离开,是的,他太不想离开。可阳以嫉妒的心,逼近他,用力拉开他的手。他落泪了,泪顺着梅的脸颊,衣衫而下,直至梅的脚下。梅,怒视着阳,心不停流血。她用力拉着雪,可还是无法挽回。

    当雪最后几滴泪,滴落在梅脸颊上时,爱已根深蒂固。雪说:“亲爱的,我会为你付出一切,且无悔,等我!”梅不停点头,几片梅瓣纷落,为爱,她愿意等!!

采桑子/恨君不似江楼月,南北东西,南北东西,只有相随无别离。恨君却似江楼月,暂满还亏,暂满还亏,待得团圆是几时?


【幽兰小说】雪 梅 恋 - 空谷幽兰 - 素心若兰

 



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017